コリンキーのシロップ漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
- コリンキー 小1個
- 塩 小1
- 〇はちみつ 大2
- 〇水 1/2カップ
作り方
- 1 コリンキーは種を取り、薄切りにする。塩をまぶし30分程置く。水気が出たら軽く絞る。
- 2 〇はちみつと〇水を耐熱容器に入れ、600wのレンジで20-30秒加熱しはちみつを溶かす。※加熱時間は調整して下さい。
- 3 1のコリンキーをジップロックに入れ、2のシロップを注ぐ。全体をなじませたら冷蔵庫で半日漬ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜火を使わないでおつまみ
- 料理名
- コリンキーのシロップ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません