コリンキーのシロップ漬け レシピ・作り方

コリンキーのシロップ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
コリンキーをシロップ漬けにしました。箸休めにおすすめです。

材料(6人分)

  • コリンキー 小1個
  • 小1
  • 〇はちみつ 大2
  • 〇水 1/2カップ

作り方

  1. 1 コリンキーは種を取り、薄切りにする。塩をまぶし30分程置く。水気が出たら軽く絞る。
  2. 2 〇はちみつと〇水を耐熱容器に入れ、600wのレンジで20-30秒加熱しはちみつを溶かす。※加熱時間は調整して下さい。
  3. 3 1のコリンキーをジップロックに入れ、2のシロップを注ぐ。全体をなじませたら冷蔵庫で半日漬ける。

きっかけ

おつまみの一品に作りました。

  • レシピID:1040023101
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜火を使わないでおつまみ
料理名
コリンキーのシロップ漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る