鶏もも肉の味噌焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯にも、つまみにも合う味噌焼きで
美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大
    に切りビニュール袋に入れ◎を加えもみ込む。
  2. 2 ししとうはへたを切り落とす。
  3. 3 フライパンにこめ油
    を熱し、(1)を
    漬け汁ごと入れ、蓋
    をして弱火強で
    蒸し焼きにする。
  4. 4 ひっくり返し、
    周りにししとうを加え
    蒸し焼きし、蓋を外し
    仕上げに中火強にし
    焦げめをつける。
  5. 5 器にレタスをちぎり
    敷き、鶏もも肉をのせ
    ししとうを添える。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

時間がある時は少し漬け置きしてもok 蜂蜜と味噌で鶏もも肉もジューシーになります。

  • レシピID:1040023029
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ししとう味噌
料理名
鶏もも肉の味噌焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る