アプリで広告非表示を体験しよう

醤油ベースのもつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suuuuuuu
素を使わなくても簡単もつ鍋

材料(4人分)

もつ
400グラム
キャベツ
4分の1玉
人参
2ぶんの1本
にら
1束
エリンギ
1本
豆腐
150グラム
マロニー
40グラム
ごま
大さじ1
醤油
大さじ2
中華だし
大さじ2
にんにく
2カケ
生姜
1カケ
ごま油
大さじ1
2000cc
中華麺
2玉
しめじ
半株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り人参は斜めにスライスエリンギは細く割いてしめじは石突きを落としてほぐしておく豆腐は一口大にニラは5センチくらいにそれぞれカットしておく
  2. 2
    鍋の上でにんにくと生姜をすり下ろしごま油を入れて香りを出したら一旦火を止めてにら意外の材料を盛り付ける
  3. 3
    再度火にかけ調味料と水を全て入れて蓋をして沸いてきたら弱火にして5分煮る
  4. 4
    5分経ったらニラとごまを入れて更に5分
  5. 5
    〆に中華麺をいれてどうぞ

おいしくなるコツ

〆の中華麺は焼きそば用の蒸し麺がお手軽ですよー、我が家は子供がいるので入れませんが鷹の爪をいれると更に美味しくいただけます。

きっかけ

もつ鍋食べたかったので

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
もつ鍋ホルモン・レバーにらキャベツ

このレシピを作ったユーザ

suuuuuuu 普通の家庭料理中心です、お酒好きなのでアテレシピ多いかもです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする