冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
suuuuuuu
suuuuuuu
至って普通の冷やし中華です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、ハムは千切りに、カニカマは細く裂いておく。
  2. 2 もやしは洗ってレンジで3分チンしたら水にさらして絞っておく
  3. 3 玉子はからざを取って良く溶きほぐしたら薄焼き玉子を作って細く切り錦糸卵にしておく
  4. 4 ポン酢、砂糖、ごま油、ほんだしはよく混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  5. 5 麺を袋の記載通りに茹でて氷水でしめて水気を切ったらお皿に盛り付け、具材をもりつける
  6. 6 タレを回しかけてごまとトマトを盛り付ける

きっかけ

昔ながらの普通の冷やし中華が食べたくて

おいしくなるコツ

マヨネーズ等お好みでどうぞ

  • レシピID:1040022916
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
suuuuuuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2020/07/30 14:49
    冷やし中華
    カニカマとトマトなくあるものだけ(/_;)/~~
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る