サザエのエスカルゴ風、冷凍もOK レシピ・作り方

サザエのエスカルゴ風、冷凍もOK
  • 約15分
  • 500円前後
suuuuuuu
suuuuuuu
つぼ焼きばかりだと飽きちゃうので洋風に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サザエをお酒ど酒蒸しにする
  2. 2 バターは室温に戻しておきパセリ塩と混ぜてハーブバターにしておく
  3. 3 サザエをグリルに入れてハーブバターを乗せてバターが少し焦げるくらいまで焼く

きっかけ

いつものつぼ焼きの気分じゃないなーというときに、サイゼのエスカルゴを思い出して

おいしくなるコツ

ハーブバターのハーブはパセリじゃなくお好みのものでも、最後にハーブ(分量外)をおいがけしても風味がいいです

  • レシピID:1040022915
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエスパイス&ハーブ
suuuuuuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る