サザエのエスカルゴ風、冷凍もOK レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サザエをお酒ど酒蒸しにする
- 2 バターは室温に戻しておきパセリ塩と混ぜてハーブバターにしておく
- 3 サザエをグリルに入れてハーブバターを乗せてバターが少し焦げるくらいまで焼く
きっかけ
いつものつぼ焼きの気分じゃないなーというときに、サイゼのエスカルゴを思い出して
おいしくなるコツ
ハーブバターのハーブはパセリじゃなくお好みのものでも、最後にハーブ(分量外)をおいがけしても風味がいいです
- レシピID:1040022915
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません