厚揚げのおろし薬味和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ 2枚(約330g)
- 大根おろし 約85g
- ●みょうが(千切り) 2個(約15g)
- ●青葱(輪切り) 約8g
- ★ぽん酢 大さじ2+1/2
作り方
- 1 厚揚げ2枚を用意します。
- 2 「1」を、ひとくち大に切ります。
- 3 「2」を、魚グリルで、中火で焼いてゆきます。
- 4 厚揚げを焼いている間に、大根おろしを作ります。
- 5 ボールに、大根おろしを移します。
- 6 「3」の、片面が焼けたら、ひっくり返し、もう片面も、焼きます。
- 7 「5」に●を加えます。
- 8 「7」に★を加え、よーく混ぜ合わせます。
- 9 厚揚げが両面、コンガリ焼けたら「8」に入れて、よーく和えます。
- 10 器に盛り付け【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのおろし薬味和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません