簡単!鶏肉のマスタード焼き レシピ・作り方
![簡単!鶏肉のマスタード焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/557bee3de2a097d17c715e3503e8bf41d8e21bb0.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 約200g
- ●粒マスタード 大さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃厚) 小さじ1
- ●だしのきいたまろやかなお酢 大さじ1
- オリーブオイル 適量
- ↓〈付け合わせ:この場合〉↓
- セロリ葉 少々
- レタス 少々
- トマト(クシ切り) 3切
- レモンスライス 1枚
作り方
-
1
鶏もも肉の厚い部分に、包丁を入れ、出来るだけ平坦にします。
-
2
「1」を、ひとくち大に切ります。
-
3
ビニール袋に●と「2」を入れて縛り、約3〜40分、漬け込み、寝かせます。
-
4
3〜40分、経過したら、熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、弱火で「3」を焼いてゆきます。
-
5
「4」に、ある程度、焼き目がついたら、鶏もも肉の中まで、火が通るように、中火にし、フライパンを奥に傾け、揚げ焼きをします。
-
6
器に盛り付け〈付け合わせ〉を添え【完成で〜す♬】
-
7
この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 簡単!鶏肉のマスタード焼き
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(漬け込み時間は、調理時間に含んでいません。)