小松菜とサーモンのピーナッツ白和え レシピ・作り方

小松菜とサーモンのピーナッツ白和え
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
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昆布締めにしたサーモンとピーナッツ味噌を加えて作ります。おつまみにもぴったりです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 木綿豆腐 1丁
  • 刺身用サーモン 5-6切れ
  • 昆布 7㎝×2枚
  • ピーナッツ味噌 大1
  • 煎りごま 大1
  • 薄口醤油 小1
  • 醤油 小2
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 サーモンは昆布で挟み、ラップでくるんだら一日冷蔵庫に置く。豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く重石をして水切りしておく。
  2. 2 小松菜は熱湯(分量外)で2分程茹で、水気を絞ったら2-3㎝の長さに切る。1のサーモンは1.5㎝角位の大きさに切る。
  3. 3 すり鉢に豆腐を入れすり潰す。煎りごま、薄口醤油、醤油、みりんを加えよくすり合わせる。
  4. 4 ピーナッツ味噌、小松菜、サーモンを加えたら、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

ピーナッツ味噌が余ったので作りました。

  • レシピID:1040022816
  • 公開日:2020/07/14
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カテゴリ
白和えサーモン小松菜
料理名
小松菜とサーモンのピーナッツ白和え
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