豆腐と水菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

豆腐と水菜と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
ふんわり卵と温かい豆腐が、美味しいよ♬。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
  3. 3 「2」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ、高い位置から、菜箸をつたわせ、■を流し入れます。
  4. 4 再び、弱火に点火し、ふんわり溶き卵が浮かんできたら...(「5」に続く...)
  5. 5 器に盛り付け▲を振り【完成で〜す♬】
  6. 6 この場合の「中華スープの素」は、これを使いました。

きっかけ

消化に良い、温かく「豆腐」を使ったメニューが、欲しかったので。。。

  • レシピID:1040022787
  • 公開日:2020/07/11
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カテゴリ
その他の中華スープ卵とじ水菜絹ごし豆腐
関連キーワード
9110 ヘルシー ごま 溶き卵
料理名
豆腐と水菜と卵の中華スープ
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つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2020/12/13 12:40
    豆腐と水菜と卵の中華スープ
    美味しかったです♪(^_^)

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