鶏肉と玉葱とトマトのチーズ焼 レシピ・作り方
![鶏肉と玉葱とトマトのチーズ焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9a85e0bfea969b59e91897cd3998c5653cb12d7.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- ●鶏むね肉(ひとくち大に切る) 約160g
- ●液体塩こうじ 大さじ2
- ★オニオンスライス 約110g
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約20g
- トマト(細かく切る) 約100g
- ■溶けるミックスチーズ 約50g
- *クレイジーソルト 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
-
1
鶏むね肉は、ひとくち大に切ります。
-
2
ビニール袋に●を合わせ、よく揉んで、約1時間、冷蔵庫で、寝かせます。
-
3
「2」が、約1時間経過したら、主な材料を揃えます。
-
4
熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、鶏むね肉を炒めます。
-
5
「4」の、鶏むね肉に、焼き目がついたら★を加え、*を振って炒めます。
-
6
耐熱器に「5」を、目分量で、1/2に分けて、入れます。
-
7
細かく切ったトマトも、目分量で1/2にして「6」に乗せます。
-
8
溶けるミックスチーズも、目分量で1/2にして「7」の上に乗せます。
-
9
「8」を、オーブントースターで、1000W︰10分、焼きます。
-
10
「9」のチーズに、焦げ目がついていたら、パセリを適量、乗せて【完成で〜す♫】
-
11
この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と玉葱とトマトのチーズ焼
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません