鶏肉と玉葱とトマトのチーズ焼 レシピ・作り方

鶏肉と玉葱とトマトのチーズ焼
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
鶏むね肉を、液体塩こうじに漬け込むので、コクがあり、柔らか〜いお肉になり、他の具材とのコラボも、最適デス♫。(漬け込み時間は、調理時間に含まれていません。)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、ひとくち大に切ります。
  2. 2 ビニール袋に●を合わせ、よく揉んで、約1時間、冷蔵庫で、寝かせます。
  3. 3 「2」が、約1時間経過したら、主な材料を揃えます。
  4. 4 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、鶏むね肉を炒めます。
  5. 5 「4」の、鶏むね肉に、焼き目がついたら★を加え、*を振って炒めます。
  6. 6 耐熱器に「5」を、目分量で、1/2に分けて、入れます。
  7. 7 細かく切ったトマトも、目分量で1/2にして「6」に乗せます。
  8. 8 溶けるミックスチーズも、目分量で1/2にして「7」の上に乗せます。
  9. 9 「8」を、オーブントースターで、1000W︰10分、焼きます。
  10. 10 「9」のチーズに、焦げ目がついていたら、パセリを適量、乗せて【完成で〜す♫】
  11. 11 この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。

きっかけ

鶏むね肉が、特売だったので、液体塩こうじで、柔らかく!と思い、むね肉と相性の良い材料とで、作りました。。。

  • レシピID:1040022708
  • 公開日:2020/07/03
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カテゴリ
その他の鶏肉料理モッツァレラチーズトマト全般玉ねぎ鶏むね肉
関連キーワード
9110 しめじ パセリ 液体塩こうじ
料理名
鶏肉と玉葱とトマトのチーズ焼
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