さばキムチ冷奴 レシピ・作り方
![さばキムチ冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19c45bd9260a88f41223a0d75b5913bce1b7e5fc.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 絹豆腐 1丁
- 白菜キムチ 150g
- 鯖缶 1/2缶
- 刻みのり 少々
- かつお節 5g
- 醤油 小1
- ごま油 小2
作り方
- 1 キムチはざく切りにする。豆腐は4等分に切り、器に盛る。
-
2
フライパンにごま油を熱し、鯖缶を油ごと加え炒める。1分ほどしたらキムチと醤油を加える。
-
3
2-3分炒めたら、のりとかつお節を加え全体を混ぜ火を止める。冷めたら豆腐の上に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- さばキムチ冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/07/11 20:04ギュギュッと美味しいサバキムチと奴がバランス良く♪美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)