さばキムチ冷奴 レシピ・作り方

さばキムチ冷奴
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
キムチを鯖缶と炒めて冷奴に合わせました。簡単にできて美味しい一品です。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 白菜キムチ 150g
  • 鯖缶 1/2缶
  • 刻みのり 少々
  • かつお節 5g
  • 醤油 小1
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 キムチはざく切りにする。豆腐は4等分に切り、器に盛る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鯖缶を油ごと加え炒める。1分ほどしたらキムチと醤油を加える。
  3. 3 2-3分炒めたら、のりとかつお節を加え全体を混ぜ火を止める。冷めたら豆腐の上に盛り付ける。

きっかけ

キムチが余っていたので活用してみました。

  • レシピID:1040022702
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ冷奴キムチ
料理名
さばキムチ冷奴
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/07/11 20:04
    さばキムチ冷奴
    ギュギュッと美味しいサバキムチと奴がバランス良く♪美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る