冷蔵庫整理★ベーコン・大豆・野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

冷蔵庫整理★ベーコン・大豆・野菜たっぷりスープ
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
半端残り野菜とベーコン・大豆でボリームありで
美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • ベーコン 2枚
  • じゃが芋 1個(正味120g)
  • 人参 40g
  • 玉葱 100g
  • セロリ 15g
  • 蒸し大豆水煮 60g
  • 600㏄
  • ブイヨン(固形) 2個
  • 粗挽き胡椒 適量
  • セロリの葉(せん切り、お好みで) 適量
  • オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き
    1㎝位の角切り。
    人参・玉葱・ベーコン
    も1㎝の角切り。
    セロリは筋を取り除き
    1㎝角切り。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを
    熱し、ベーコンを
    炒める。
  3. 3 (2)玉葱加え
    透明になったら、じゃが芋、人参、セロリを加え油が回る程度炒め水を加え5分煮て
    ブイヨンを加え
    2分煮る。
  4. 4 (3)に
    蒸し水煮大豆を
    加え2分煮る。
    味みして、薄い時は分量外の塩で調整する。

    器に盛り付け、セロリの葉と粗挽き胡椒をふる。

きっかけ

大雨で買い物でられず、あるもので冷蔵庫整理の スープです。

おいしくなるコツ

大豆以外の具は均一の大きさに切る。 バターで炒めても美味しいです♪

  • レシピID:1040022655
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)ベーコンじゃがいも
料理名
ベーコン・大豆・野菜たっぷりスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る