☆★ソーセージのヤムウンセン♪★☆ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 鷹の爪、獅子唐は斜め細切り、赤たまねぎは薄切り、プチトマトは半切りにします。戻しキクラゲ又は生キクラゲはさっと茹でて食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 2 パクチー又はレタスは食べやすくちぎっておきます。
- 3 ソーセージは6ミリくらいの斜め切りにして、被るくらいの量のサラダオイルを熱した中で揚げて、油を切ります。
- 4 春雨は熱湯で3分ほど茹で、ザルにあげて流水で冷まし、長いものなら食べやすく切っておきます。
- 5 ボールに※印の材料を混ぜます。
- 6 そこに鷹の爪、獅子唐、赤たまねぎ、プチトマト、キクラゲを加えて混ぜます。
- 7 春雨も混ぜ混みます。
- 8 ソーセージも加えて混ぜます。
- 9 器に盛り、パクチー又はレタスを散らして出します。
きっかけ
タイ料理のときのもう一品としてつくってみました。
おいしくなるコツ
パクチーの苦手な方はレタスのほか水菜や豆苗なども合います。レモンはポッカレモンでも構いません。
- レシピID:1040022647
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- 関連キーワード
- 春雨サラダ ソーセージの春雨サラダ タイ風春雨サラダ タイ料理
- 料理名
- ヤムウンセン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません