かぼちゃと金柑の甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 300g
- 金柑 6個
- 砂糖 大1-2
- みりん 小2
- 水 1カップ
- 塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃは種と皮を取り、一口大に切る。金柑はヘタを取り横に3等分に切る。種はついたままでも良いが、気になるなら取り除く。
- 2 鍋にかぼちゃと金柑を並べ入れ、砂糖、みりん、水、塩を加えたら火にかける。
- 3 アルミホイルで落し蓋をし、中弱火で15分程煮る。火を止めそのまま冷ます。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと金柑の甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません