かぼちゃと金柑の甘煮 レシピ・作り方

かぼちゃと金柑の甘煮
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
かぼちゃと金柑を甘く煮ました。箸休めにおすすめです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 金柑 6個
  • 砂糖 大1-2
  • みりん 小2
  • 1カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と皮を取り、一口大に切る。金柑はヘタを取り横に3等分に切る。種はついたままでも良いが、気になるなら取り除く。
  2. 2 鍋にかぼちゃと金柑を並べ入れ、砂糖、みりん、水、塩を加えたら火にかける。
  3. 3 アルミホイルで落し蓋をし、中弱火で15分程煮る。火を止めそのまま冷ます。

きっかけ

かぼちゃを使って、副菜を作りました。

  • レシピID:1040022640
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物きんかんかぼちゃ
料理名
かぼちゃと金柑の甘煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る