ほっけのフライ レシピ・作り方
![ほっけのフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/463142d8a48f3d54d4d70b775d6e9f40a202f050.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ほっけはハラスの部分と小骨を取り去る。1切れを半分に切ったら両面に塩胡椒を振り5分程置く。
-
2
ほっけの水分を拭き、薄力粉を全体に薄くまぶす。溶き卵にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
-
3
揚げ油を170度に熱し、ほっけを両面を返しながら3分程揚げる。レモンを添え、お好みで醤油やソースなどをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- ほっけのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません