ほっけのフライ レシピ・作り方

ほっけのフライ
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
ほっけのフライです。レモンを絞って、揚げたてを食べるのがおすすめです。

材料(4人分)

  • 生ほっけ 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大1
  • 1個
  • パン粉 約1カップ
  • 揚げ油 3カップ~
  • レモン 4切れ
  • 醤油・ソース 少々

作り方

  1. 1 ほっけはハラスの部分と小骨を取り去る。1切れを半分に切ったら両面に塩胡椒を振り5分程置く。
  2. 2 ほっけの水分を拭き、薄力粉を全体に薄くまぶす。溶き卵にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
  3. 3 揚げ油を170度に熱し、ほっけを両面を返しながら3分程揚げる。レモンを添え、お好みで醤油やソースなどをかけていただきます。

きっかけ

ほっけの切り身が安かったのでフライにしました。

  • レシピID:1040022631
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ほっけのフライ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る