絹サヤとささみのコチュジャン和え レシピ・作り方

絹サヤとささみのコチュジャン和え
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
絹サヤとささみをコチュジャンマヨで和えました。さっと作れる一品です。

材料(3人分)

  • 絹サヤ 12枚
  • ささみ 2本
  • 〇コチュジャン 小1
  • 〇マヨネーズ 大1
  • 〇醤油 小1
  • 〇みりん 小1

作り方

  1. 1 絹サヤは筋を取り、熱湯(分量外)でさっと茹でる。水気をキッチンペーパーなどでしっかり切り、半分に切る。
  2. 2 ささみは筋を取り、フォークで穴を数か所空けたら熱湯(分量外)で3-4分茹でる。冷めたら食べやすい大きさに割いておく。
  3. 3 〇印の調味料をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 絹サヤとささみ、3の合わせ調味料を和えたら出来上がり。

きっかけ

おつまみの一品です。

  • レシピID:1040022572
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうささみ
料理名
絹サヤとささみのコチュジャン和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る