絹サヤとささみのコチュジャン和え レシピ・作り方
![絹サヤとささみのコチュジャン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4edeee02401f6ff048b310cf8c25fcf03912973.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 絹サヤ 12枚
- ささみ 2本
- 〇コチュジャン 小1
- 〇マヨネーズ 大1
- 〇醤油 小1
- 〇みりん 小1
作り方
-
1
絹サヤは筋を取り、熱湯(分量外)でさっと茹でる。水気をキッチンペーパーなどでしっかり切り、半分に切る。
- 2 ささみは筋を取り、フォークで穴を数か所空けたら熱湯(分量外)で3-4分茹でる。冷めたら食べやすい大きさに割いておく。
-
3
〇印の調味料をよく混ぜ合わせる。
-
4
絹サヤとささみ、3の合わせ調味料を和えたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 絹サヤとささみのコチュジャン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません