牛ロース肉のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は常温に戻し、包丁で筋切をしておく。にんにくは薄切りにする。焼く直前に、肉に塩胡椒を両面に振る。
- 2 ピーマンと人参を千切りにし、★塩を振って15分程置く。しんなりして水分が出たら絞る。
- 3 フライパンに油を熱し、にんにくを炒め香りを出す。香りが出たら肉を入れる。
- 4 強火で1分半位焼いたら引っくり返し、裏側を1分半~2分焼く。火を止め、アルミホイルをかぶせて2分程置く。
- 5 好みの薄さに切り分け、2の野菜と共にお皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛ロース肉のステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません