牛ロース肉のステーキ レシピ・作り方

牛ロース肉のステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
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牛ロース肉を塩胡椒でステーキにしました。強火で一気に焼いています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は常温に戻し、包丁で筋切をしておく。にんにくは薄切りにする。焼く直前に、肉に塩胡椒を両面に振る。
  2. 2 ピーマンと人参を千切りにし、★塩を振って15分程置く。しんなりして水分が出たら絞る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんにくを炒め香りを出す。香りが出たら肉を入れる。
  4. 4 強火で1分半位焼いたら引っくり返し、裏側を1分半~2分焼く。火を止め、アルミホイルをかぶせて2分程置く。
  5. 5 好みの薄さに切り分け、2の野菜と共にお皿に盛る。

きっかけ

夕ご飯のメインに作りました。

おいしくなるコツ

肉に振る塩は岩塩がおすすめです。

  • レシピID:1040022476
  • 公開日:2020/06/19
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カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛ロース肉のステーキ
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