簡単☆エノキ・ワカメ・卵のすまし汁★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキは根本を切り落とし、長さ半分に切り
根元方をばらす。
卵は溶き卵にする。
青ねぎは小口切り。 -
2
鍋に●入れ沸騰後
エノキを加え2分煮て
ワカメを加える。 -
3
ワカメが戻ったら
溶き卵を上の方から
流すように回し入れ
浮き上がったら火を止めかき混ぜる。 -
4
汁椀に盛り付け
青ねぎを散らす。
きっかけ
あるもので、夕飯の汁物。
おいしくなるコツ
カットワカメは戻さず使う。 溶き卵は浮上がったら火を止めかきませると ふわっと仕上がります。 (2)で味見し薄い時は塩で調整して下さい。
- レシピID:1040022416
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- 料理名
- エノキとワカメ・卵のすまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません