オープントースターで☆長芋と豆腐のグラタン★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐は水切りし1.5㎝位の角切り。
カニカマは長さ半分に切りほぐす。
青ねぎは小口切り。 - 2 長芋は皮を剥き小さく乱切りし、ビニール袋に入れ麺棒で叩き、*を加え混ぜ合わせる。
-
3
耐熱容器に絹ごし豆腐
をいれ、カニカマを
散らす。 -
4
(3)の上に(2)をかけ、平にならし、粉チーズをふり、オープントースターで
15分焼く。
焼き上がったら青ねぎを散らす。
きっかけ
昼食に。
おいしくなるコツ
2分にする時、耐熱容器に等分に分ける。 木綿豆腐でもOKですが、なめらかさが少ないです。お好きな豆腐でどうぞ!
- レシピID:1040022398
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- 料理名
- 長芋と豆腐のグラタン
レポートを送る
4 件
ヘルシーで美味しいです♪