ニラとしいたけとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(溶き卵にする) 2個
- ●ニラ(5cmに切る) 60g
- ●しいたけ(5mmに切る) 3個(約50g)
- ベーコン(1cm厚に切る) 約70g
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 この場合の「卵」は、Mサイズ:2個使います。
- 3 熱したフライパンに、ごま油をしき、ベーコンを炒めます。
- 4 「3」の燻製のヨイ香りがしてきたら●を加え炒めます。
- 5 「4」の具材を手前に寄せ、空いたスペースに、溶き卵を加えます。
- 6 「5」の、溶き卵をスクランブルします。
- 7 「6」の卵を、まとめ合わせます。
- 8 器に盛り付け【完成で〜す♫】
関連情報
レポートを送る
2 件