簡単!ラディッシュ葉のかきたま汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●ほんだし 小さじ1
- ●味の素 5振
- ★麦味噌 大さじ1
- ■卵 1個
- ■ラディッシュ葉(1cmに切る) 約20g
- にんじん(2mm厚2mmに切る) 約3g
作り方
- 1 主な材料を揃えます。■=卵に、ラディッシュ葉を加え、混ぜ合わせておきます。
- 2 鍋に●を合わせ、火にかけ、沸騰したら、一旦、火をとめ★を溶かし入れます。
- 3 再び、中火で点火し、再沸騰したら、■を高い位置から、菜箸をつたわせて、流し入れます。
- 4 器に盛り付け、にんじんをトッピングしたら【完成で〜す♫】
- 5 この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません