ひらたけ・麩・みつ葉のお吸い物 レシピ・作り方

ひらたけ・麩・みつ葉のお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単時短でみつ葉の香りを楽しむ汁ものです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひらたけの笠が大きいのは半分に裂く。
    麩は水につけ、絞る。
    みつ葉4㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に*とひらたけを
    加え沸騰後2分煮る。
  3. 3 (2)に麩を加え
    30~40秒煮る。
  4. 4 (3)にみつ葉を
    加え火を止める。

きっかけ

夕飯の汁物。

おいしくなるコツ

汁の濃さはご家庭の味に調整して下さい。 みつ葉の香りがほしいので、煮過ぎない。

  • レシピID:1040022247
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ひらたけ
関連キーワード
簡単時短のお吸い物 ひらたけ みつ葉
料理名
ひらたけ・麩・みつ葉のお吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2020/07/25 16:05
    ひらたけ・麩・みつ葉のお吸い物
    とっても美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る