ランチに☆さより天ぷらとわかめ・蒲鉾の蕎麦★ レシピ・作り方

ランチに☆さより天ぷらとわかめ・蒲鉾の蕎麦★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単天ぷらそばです♪

材料(1人分)

  • さよりの天ぷら(市販品) 1個
  • カットわかめ 1~2つまみ
  • 板蒲鉾(小) 3切れ
  • 蒸し蕎麦 1人前
  • *水 300㏄
  • *麺つゆ(2倍濃縮) 100cc~
  • 青ねぎ 1本
  • 七味唐辛子(好みで) 適量

作り方

  1. 1 カットわかめは戻す。
    蒲鉾は7~8㎜程度3枚切る。
    青ねぎは小口切り
  2. 2 鍋に*を加え沸騰後
    汁の濃さを確認し
    蕎麦を加え、温める
    程度に煮る。
  3. 3 丼に移し、さより天ぷら、わかめ、蒲鉾、
    青ねぎをちらし、
    好みで七味唐辛子をふる。

きっかけ

簡単に昼食を済ませたかったので。

おいしくなるコツ

汁の濃さは好みで増減して下さい。

  • レシピID:1040022227
  • 公開日:2020/05/28
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カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)かまぼこわかめ天ぷら
料理名
さより天ぷらとわかめ・蒲鉾の蕎麦
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