ランチに☆さより天ぷらとわかめ・蒲鉾の蕎麦★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さよりの天ぷら(市販品) 1個
- カットわかめ 1~2つまみ
- 板蒲鉾(小) 3切れ
- 蒸し蕎麦 1人前
- *水 300㏄
- *麺つゆ(2倍濃縮) 100cc~
- 青ねぎ 1本
- 七味唐辛子(好みで) 適量
作り方
-
1
カットわかめは戻す。
蒲鉾は7~8㎜程度3枚切る。
青ねぎは小口切り -
2
鍋に*を加え沸騰後
汁の濃さを確認し
蕎麦を加え、温める
程度に煮る。 -
3
丼に移し、さより天ぷら、わかめ、蒲鉾、
青ねぎをちらし、
好みで七味唐辛子をふる。
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- 料理名
- さより天ぷらとわかめ・蒲鉾の蕎麦
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