かぶの葉とじゃが芋の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉 1個分
- じゃが芋 小3個
- かつお出汁 3カップ
- 味噌 大1&1/2
作り方
- 1 かぶの葉は水洗いし熱湯(分量外)で2分程茹でる。水気を絞ったら細かく刻む。
- 2 じゃが芋は皮を剥き、5㎜の厚さに切ったら水(分量外)に10分程晒す。
- 3 鍋にかつお出汁とじゃが芋を入れ火にかける。中弱火で10分程煮たらかぶの葉を加え味噌を溶き入れる。
関連情報
- 料理名
- かぶの葉とじゃが芋の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません