我が家の基本のハンバーグ♪ レシピ・作り方
![我が家の基本のハンバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ce113cf7fe60cf7fbc6483387be0093d2acabcd.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに、サラダ油①をしき、塩少々を振った、■玉葱みじん切りを、中火でジックリ炒めます。
-
2
「1」を、あめ色に炒まったら、別皿に移し冷まします。
-
3
ボールに●と、別皿で冷ました「2」を加え、こねます。
-
4
この場合、肉々しさを残したかったので、ひき肉を混ぜ合わせ、潰し混ぜる感覚で、15〜20回位のみこねました。
-
5
「4」を目分量で、4つに分け、両手でキャッチボールをするようにし、空気を抜き、真ん中を少し凹ませます。
-
6
熱したフライパンに、サラダ油②をしき「5」の凹んだ側を上にして、焼きます。
-
7
「6」をひっくり返し、もう片面も焼きます。
- 8 「7」に、金串で刺し、透明な肉汁が出たら、焼けた証です。
-
9
「8」が焼けたら、器に盛り付け(この場合の付け合わせ:レタスミックス、パセリを添え)、ステーキソースをかけて【完成で〜す♫】
-
10
この場合の「ステーキ醤油」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 我が家の基本のハンバーグ♪
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/09/27 23:04美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!