豆腐ときのこと人参の糀味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●ほんだし 小さじ2
- ●味の素 10振
- ★絹ごし豆腐(さいのめに切る) 1丁(50g)
- ★しいたけ(5mmに切る) 1個(約20g)
- ★まいたけ(手でほぐす) 約25g
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約20g
- ★人参(2mm短冊切り) 約25g
- ▲冷凍きざみねぎ ふたつまみ
- ■糀味噌 大さじ2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 「2」が、沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
- 4 器に盛り付け▲を(1人分:ひとつまみ)トッピングし【完成で〜す♫】
- 5 この場合の「糀味噌」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 豆腐ときのこと人参の糀味噌汁
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