チーズと紅生姜入り卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紅生姜は粗みじん切りにする。
-
2
チーズは薄切りにする。
卵をボールに溶き、白だしを加える。紅生姜とチーズを加え混ぜる。 - 3 出汁巻き用のフライパンに油を敷き、キッチンペーパーでまんべんなく伸ばす。卵液を半分流し入れ巻いていく。
- 4 残り半分も加え、綺麗に負けたら取り出す。熱いうちに切り分けていただきます。
きっかけ
お休みの日のお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
チーズが溶けて巻きづらいので、卵液を半分ずつ一度に流し入れて作っています。
- レシピID:1040022158
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- 料理名
- チーズと紅生姜入り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/07/16 13:29美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^)