チーズと紅生姜入り卵焼き レシピ・作り方

チーズと紅生姜入り卵焼き
  • 約30分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
チーズ入り出汁巻きに紅しょうがを忍ばせて。ちょっぴり大人の味です。

材料(4人分)

  • 4個
  • 白だし 大1
  • プロセスチーズ 15g
  • 紅生姜 一かけ
  • 大1&1/2

作り方

  1. 1 紅生姜は粗みじん切りにする。
  2. 2 チーズは薄切りにする。

    卵をボールに溶き、白だしを加える。紅生姜とチーズを加え混ぜる。
  3. 3 出汁巻き用のフライパンに油を敷き、キッチンペーパーでまんべんなく伸ばす。卵液を半分流し入れ巻いていく。
  4. 4 残り半分も加え、綺麗に負けたら取り出す。熱いうちに切り分けていただきます。

きっかけ

お休みの日のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

チーズが溶けて巻きづらいので、卵液を半分ずつ一度に流し入れて作っています。

  • レシピID:1040022158
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
料理名
チーズと紅生姜入り卵焼き
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/07/16 13:29
    チーズと紅生姜入り卵焼き
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る