シシャモのマリネ風 レシピ・作り方

シシャモのマリネ風
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯でもおつまみとしてもさっぱりで
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シシャモの表面を拭き取り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 オリーブオイルを熱し、シシャモの
    両面を中火で5~6
    分焼く。
  3. 3 新玉葱はスライス。
    人参はせん切り。
    上記を混ぜる。
    大葉は縦半分に切り
    せん切り。
  4. 4 シシャモが焼き上がったら、キッチンペーパーで余分な油を取り皿に盛り付け、新玉葱
    、人参をのせ●を全体にかけ、大葉を散らす。
  5. 5 今回使用した
    ●のだしのきいたまろやかなお酢です。
    多様に使え便利です。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

小麦粉は茶こしなど使うと均一につきます。 骨ごと食べれるよう火を通す。 ●をかけてから、少し置くと味がしみ美味しいです。

  • レシピID:1040022151
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネカルシウムの多い食品の料理300円前後の節約料理新玉ねぎししゃも
料理名
シシャモのマリネ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/06/26 12:17
    シシャモのマリネ風
    こんにちは〜シシャモが安かったので、家にある材料で作ってみました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る