シシャモのマリネ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シシャモの表面を拭き取り、小麦粉をまぶす。
-
2
オリーブオイルを熱し、シシャモの
両面を中火で5~6
分焼く。 -
3
新玉葱はスライス。
人参はせん切り。
上記を混ぜる。
大葉は縦半分に切り
せん切り。 -
4
シシャモが焼き上がったら、キッチンペーパーで余分な油を取り皿に盛り付け、新玉葱
、人参をのせ●を全体にかけ、大葉を散らす。 -
5
今回使用した
●のだしのきいたまろやかなお酢です。
多様に使え便利です。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
小麦粉は茶こしなど使うと均一につきます。 骨ごと食べれるよう火を通す。 ●をかけてから、少し置くと味がしみ美味しいです。
- レシピID:1040022151
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- 料理名
- シシャモのマリネ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/06/26 12:17こんにちは〜シシャモが安かったので、家にある材料で作ってみました(*^^*)レシピありがとうございます。
美味しいです♪