ほうれん草とアスパラの生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はゆでて水気を絞ったらヘタを落とす。アスパラは根元の固い部分を落とし熱湯(分量外)で2分程茹でる。水気はしっかり切っておく。
- 2 ★印の調味料を耐熱容器に入れ、60wのレンジで30秒チンしたらよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにぬるま湯(分量外)を用意し、ライスペーパーを5秒ほどくぐらせる。
- 4 手前にほうれん草とアスパラを乗せ、向こう側へ一度巻いたら、両端を真ん中へ折りこむ。残りを向こう側へ巻く。
- 5 一口大の幅に切り分け、2の★タレをかける。
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- カテゴリ
- 生春巻き
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- ほうれん草とアスパラの生春巻き
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