ほうれん草とアスパラの生春巻き レシピ・作り方

ほうれん草とアスパラの生春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ほうれん草とアスパラの生春巻きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて水気を絞ったらヘタを落とす。アスパラは根元の固い部分を落とし熱湯(分量外)で2分程茹でる。水気はしっかり切っておく。
  2. 2 ★印の調味料を耐熱容器に入れ、60wのレンジで30秒チンしたらよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにぬるま湯(分量外)を用意し、ライスペーパーを5秒ほどくぐらせる。
  4. 4 手前にほうれん草とアスパラを乗せ、向こう側へ一度巻いたら、両端を真ん中へ折りこむ。残りを向こう側へ巻く。
  5. 5 一口大の幅に切り分け、2の★タレをかける。

きっかけ

生春巻きに野菜をたっぷり入れて食べたくて。

  • レシピID:1040022113
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
ほうれん草とアスパラの生春巻き
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る