人参、トマト、干柿の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯(分量外)で戻し長い場合は半分の長さに切る。人参は千切りにし、★塩をまぶす。30分ほどして水気が出たら水分を切る。
- 2 〇市田柿を〇酢に漬け、1-2時間置く。柔らかく戻ったらヘタを取り、細かく刻む。
- 3 トマトはくし切りにする。ツナ缶は汁気を切っておく。カイワレ大根は水洗いし半分に切る。
- 4 ボールに春雨、市田柿と酢、人参、トマト、カイワレ大根、ポン酢、ツナ缶を入れ粒胡椒を挽く。全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 人参、トマト、干柿の春雨サラダ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)