人参、トマト、干柿の春雨サラダ レシピ・作り方

人参、トマト、干柿の春雨サラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
人参ンとトマト、干柿を加えた春雨サラダです。つるんとさっぱりいただけます。

材料(4人分)

  • 人参 小1本
  • ★塩 小1/2
  • 粒胡椒 少々
  • 春雨 30g
  • カイワレ大根 少々
  • トマト 2個
  • ポン酢 大2
  • ツナ缶・水煮 1缶
  • 〇市田柿 2個
  • 〇酢 大2

作り方

  1. 1 春雨は熱湯(分量外)で戻し長い場合は半分の長さに切る。人参は千切りにし、★塩をまぶす。30分ほどして水気が出たら水分を切る。
  2. 2 〇市田柿を〇酢に漬け、1-2時間置く。柔らかく戻ったらヘタを取り、細かく刻む。
  3. 3 トマトはくし切りにする。ツナ缶は汁気を切っておく。カイワレ大根は水洗いし半分に切る。
  4. 4 ボールに春雨、市田柿と酢、人参、トマト、カイワレ大根、ポン酢、ツナ缶を入れ粒胡椒を挽く。全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯の副菜として作りました。

  • レシピID:1040022091
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨
料理名
人参、トマト、干柿の春雨サラダ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る