いんげんと帆立の塩炒め レシピ・作り方

いんげんと帆立の塩炒め
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
いんげんと帆立貝柱を塩炒めにしました。

材料(4人分)

  • いんげん 200g
  • ホタテ貝柱 12個
  • 少々
  • 粒胡椒 少々
  • 顆粒スープの素 二つまみ
  • 白ワイン 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 いんげんは長いものは半分に切る。帆立は縦半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、帆立といんげんを炒める。中火で炒めながら塩胡椒を振り、白ワイン、顆粒スープの素を加える。
  3. 3 3分程炒めたら火を止め出来上がり。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1040022082
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんホタテ
料理名
いんげんと帆立の塩炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る