レンジ簡単☆山菜おこわ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もち米は洗い、
たっぷりの水に
30分つける。 -
2
山菜水煮は水けを切り*を加え混ぜ
10分おいて、味を
なじませる。 - 3 (1)のもち米をザルにあけ水切りし耐熱ボールに入れ●を入れかき混ぜた上に(2)を加えラップをけ、レンジ500Wで10分チンし、そのまま、10分蒸らす。
- 4 ボウルの中で全体かき混ぜ、器に盛りつける。
きっかけ
山菜おこわが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
レンジは500w使用。 10分加熱→そのまま10分蒸らす。 もち米は多めの水に浸す。
- レシピID:1040022065
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- 料理名
- 山菜おこわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/01/13 16:46美味しくいただきました。
山菜おこわです♪