暑い日にぴったりの冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で卵は半分に切る。ツナ缶は水気を軽く切る。トマトはくし切りにする。
- 2 しめじは小房に分け、チンゲン菜は2㎝幅に切り、共に熱湯(分量外)で2分程茹でる。
- 3 冷麺を表示通りに茹でたら冷水で〆る。添付のタレを器に入れ、★水で溶く。
- 4 器に冷麺を入れ、卵、ツナ、トマト、チンゲン菜、帆立、しめじを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- 暑い日にぴったりの冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません