干したらとごぼうの煮物 レシピ・作り方

干したらとごぼうの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
干し鱈と牛蒡、切り昆布の煮物です。

材料(4人分)

  • 干し鱈 40g
  • 切り昆布 30g
  • 長ネギ 1本
  • 牛蒡 1本
  • 酢水 酢大1+水2カップ
  • 大2
  • 醤油 大1
  • 白だし 大1
  • みりん 大1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 干し鱈は水(分量外)に1時間ほど浸し、食べやすい大きさに切る。長ネギは2㎝幅に切る。
  2. 2 牛蒡は薄切りにし、酢水に10分程漬けてアク抜きをする。
  3. 3 鍋に牛蒡、干し鱈、切り昆布、長ネギを入れる。酒、醤油、白だし、みりん、水を加えたら火にかける。
  4. 4 落し蓋をし、中弱火で20分程煮たら火を止め冷ます。

きっかけ

干し鱈を使った煮物を作ってみました。

  • レシピID:1040021970
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうたら
料理名
干したらとごぼうの煮物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る