絹厚揚げの甘酢炒め レシピ・作り方

絹厚揚げの甘酢炒め
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
酢豚風にアレンジしてみた。
ヘルシーで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹厚揚げはキッチンタオルで水けを拭き取
    り、9個に切り、小麦粉をまぶす。
    玉葱は太めのせん切り。
    パブリカは1.5㎝角切り。
    ○を合わせたれを作る。
  2. 2 フライパンに(*)の
    オリーブオイルを熱し
    玉葱、パブリカを
    さっと炒め、別皿に取る。
  3. 3 フライパンに(⁑)の
    オリーブオイルを熱し
    絹厚揚げを入れ
    全面を焼き色が付くまで転がしながら焼く。
  4. 4 (3)に(2)を
    戻し○を加え全体にからめ、味をととのえる。

きっかけ

残った絹厚揚げでアレンジしてみたら、 意外と美味しかったです。

おいしくなるコツ

野菜はシャキッと炒める。 酸っぱいのが好きな方は米酢増やしてください。 彩りにピーマン加えも。

  • レシピID:1040021966
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材
関連キーワード
甘酢炒め 絹厚揚げ 玉葱 簡単ヘルシー
料理名
絹厚揚げの甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/09/07 20:56
    絹厚揚げの甘酢炒め
    ヘルシーな酢豚風おかずですね❤
    玉ねぎなかったので緑ピーマンを
    少し入れました。
    美味しかったです〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る