スペアリブの赤ワイン煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スペアリブの両面に塩コショウを振り、チューブニンニクを塗りつけて15分以上置く。
- 2 玉ねぎはくし切りにする。ニンジンは縦に四つ割に、ナスとごぼうは大きめの食べやすい形に切る。
- 3 フライパンを熱して①の肉の両面に焼き色を付ける。
- 4 圧力鍋に、②、③、赤ワイン、水、塩、醤油、ケチャップ、コショウを入れて、火にかけて蓋をして圧がかかったら弱火で15分加圧して自然に圧が下がる迄おいて完成。
きっかけ
圧力鍋料理に色々挑戦しています。見つけたレシピに色々とお野菜を足して味を調整しました。
おいしくなるコツ
③では、フッ素加工のフライパンを使ったため油は要りません。
- レシピID:1040021961
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブ
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ころころん♡2021/01/30 21:37茄子とごぼうはなかったのですが。
赤ワインで煮ると一段と美味しいですね♡
柔らか〜お野菜も美味しいです♡
ご馳走さまでした♡