現在地

スペアリブの赤ワイン煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • スペアリブ

    380g

  • 玉ねぎ

    2玉

  • ニンジン

    1/2本

  • ごぼう

    8cm

  • ナス

    1本

  • 赤ワイン

    250㏄

  • 60㏄

  • 小さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ2.5

  • コショウ

    2振り

  • 塩コショウ

    5振程度

  • チューブニンニク

    2cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スペアリブの赤ワイン煮(圧力鍋使用)
  • 500円前後

息子に合格点貰いました^^

作り方

  • 1

    スペアリブの両面に塩コショウを振り、チューブニンニクを塗りつけて15分以上置く。

  • 2

    玉ねぎはくし切りにする。ニンジンは縦に四つ割に、ナスとごぼうは大きめの食べやすい形に切る。

  • 3

    フライパンを熱して①の肉の両面に焼き色を付ける。

  • 4

    圧力鍋に、②、③、赤ワイン、水、塩、醤油、ケチャップ、コショウを入れて、火にかけて蓋をして圧がかかったら弱火で15分加圧して自然に圧が下がる迄おいて完成。

きっかけ

圧力鍋料理に色々挑戦しています。見つけたレシピに色々とお野菜を足して味を調整しました。

おいしくなるコツ

③では、フッ素加工のフライパンを使ったため油は要りません。

レシピID: 1040021961

公開日:2020.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲スペアリブの赤ワイン煮(圧力鍋使用)のページ上部へ