節約!鶏むね肉と豆苗の照りマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 豆苗 1袋
- ☆酒 大さじ2
- ☆にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 豆苗は半分の長さに切る。鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鶏胸肉に☆の調味料をもみ込み10分以上置いて片栗粉をまぶす。ポリ袋を使うとラクです。
- 3 油をひいたフライパンで2の鶏胸肉を焼く。両面に焼き色が付いたら★の調味料を加え、とろみが付くまで炒める。
- 4 マヨネーズを加えて手早く混ぜ、最後に豆苗を加えてさっと混ぜ合わせて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉と豆苗のテリマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません