ダイエットにおすすめ!ヘルシー キンパ レシピ・作り方

ダイエットにおすすめ!ヘルシー キンパ
  • 約30分
  • 500円前後
Tomoka
Tomoka
魚肉ソーセージや、牛肉を使わないヘルシーキンパです!
ダイエットにもおすすめなので作ってみてください☆

材料(7本人分)

作り方

  1. 1 炊いたご飯に[a]を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 ほうれん草を茹で、千切りにした人参とごま油を加え混ぜる。
  3. 3 巻き海苔の上に、手前1cm空けて(1)を2/3程度広げる。
  4. 4 その上にキムチをのっける。
  5. 5 ほうれん草にんじんを上にのっける。
  6. 6 たくあんをその上にのっける。
  7. 7 たくあんの横に、ナムルもやしを置く。
  8. 8 手前から奥に巻き、しっかりと固めて閉じ目を下にしておく。
  9. 9 なるべく早めに、一口の大きさに切り、完成!

きっかけ

韓国で食べたキンパが美味しかったので作ってみました!

おいしくなるコツ

ノリがひっついてしまうと切りにくいので、なるべく早めに切るようにする。

  • レシピID:1040021823
  • 公開日:2020/05/02
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