炊いたご飯に[a]を全て混ぜ合わせる。
ほうれん草を茹で、千切りにした人参とごま油を加え混ぜる。
巻き海苔の上に、手前1cm空けて(1)を2/3程度広げる。
その上にキムチをのっける。
ほうれん草にんじんを上にのっける。
たくあんをその上にのっける。
たくあんの横に、ナムルもやしを置く。
手前から奥に巻き、しっかりと固めて閉じ目を下にしておく。
なるべく早めに、一口の大きさに切り、完成!
韓国で食べたキンパが美味しかったので作ってみました!
ノリがひっついてしまうと切りにくいので、なるべく早めに切るようにする。
レシピID: 1040021823
公開日:2020.05.02
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.