じゃが芋と人参、玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。人参は皮を剥き乱切りにする。じゃが芋は一口大に切り、水(分量外)に10分程晒す。
- 2 じゃが芋、人参、玉ねぎを鍋に入れ、水をひたひたまで注ぐ。煮干し、酒、みりん、醤油を加えたら火にかける。
- 3 落し蓋をし、中火で15分くらい煮たら火を止める。器に盛り、彩りにパセリを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- じゃが芋と人参、玉ねぎの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません