じゃが芋と人参、玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

じゃが芋と人参、玉ねぎの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
いつもストックしているじゃが芋、人参、玉ねぎを使った煮物です。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • じゃが芋 3個
  • パセリ 少々
  • 煮干し 4尾
  • 500㏄~
  • 大1
  • みりん 小2
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。人参は皮を剥き乱切りにする。じゃが芋は一口大に切り、水(分量外)に10分程晒す。
  2. 2 じゃが芋、人参、玉ねぎを鍋に入れ、水をひたひたまで注ぐ。煮干し、酒、みりん、醤油を加えたら火にかける。
  3. 3 落し蓋をし、中火で15分くらい煮たら火を止める。器に盛り、彩りにパセリを盛る。

きっかけ

基本の野菜を使って、簡単に煮物を作りました。

  • レシピID:1040021818
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
じゃが芋と人参、玉ねぎの煮物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る