ブロッコリーと鯖缶の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1個
- 鯖水煮缶 1缶
- 酒 大2
- みりん 小1
- 醤油 大1
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。芯の部分は固い皮を剥き、中心部分を薄切りする。
- 2 鍋に酒とみりんを煮立て、鯖缶と醤油を汁ごと加える。菜箸でほぐしながら弱火にかける。
- 3 鯖がほぐれたらブロッコリーを加え蓋をする。5-10分程煮てブロッコリーに火が通ったら火を止め全体を混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーと鯖缶の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません