押し麦入り人参ご飯 レシピ・作り方

押し麦入り人参ご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
麦ごはんに人参を加えて、白だしで炊き込みました。人参が甘く手に美味しいです。

材料(4人分)

  • 人参 小1本
  • 押し麦 大2
  • 2合
  • 白だし 大1&1/2
  • 大1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 人参は5㎜角に切る。米は研いでざるに上げる。押し麦はざるに入れ流水で洗う。
  2. 2 炊飯器に米と押し麦を入れ、水を2合の目盛りまで加える。白だし、酒を加え軽く混ぜる。
  3. 3 人参を乗せ炊飯する、炊きあがったら全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

人参を白だしでご飯に炊き込みました。冷めても美味しいです。

おいしくなるコツ

押し麦は軽くて流れやすいので、ざるに入れて洗うと良いと思います。

  • レシピID:1040021760
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦にんじんその他の炊き込みご飯
料理名
押し麦入り人参ご飯
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る