押し麦入り人参ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は5㎜角に切る。米は研いでざるに上げる。押し麦はざるに入れ流水で洗う。
- 2 炊飯器に米と押し麦を入れ、水を2合の目盛りまで加える。白だし、酒を加え軽く混ぜる。
- 3 人参を乗せ炊飯する、炊きあがったら全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
人参を白だしでご飯に炊き込みました。冷めても美味しいです。
おいしくなるコツ
押し麦は軽くて流れやすいので、ざるに入れて洗うと良いと思います。
- レシピID:1040021760
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- カテゴリ
- もち麦にんじんその他の炊き込みご飯
- 料理名
- 押し麦入り人参ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません