切干大根と人参、貝柱の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホタテ貝柱は★水に半日漬けて戻したら身をバラバラにほぐす。人参は千切りにする。
- 2 割り干し大根はたっぷりの水(分量外)に30分程漬けて戻す。戻ったら2㎝の長さに切る。
- 3 鍋に割り干し大根、人参、1の貝柱を戻し汁ごと加える。水、白だし、薄口醤油、みりん、酒を加えたら火にかける。
- 4 落し蓋をし、中弱火で15-20分くらい加熱したら火を止め冷ます。
関連情報
- 料理名
- 切干大根と人参、貝柱の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません