煎り玄米入りごま麦ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2&1/2合
- 玄米 1/2合
- 黒煎りごま 大1
- 押し麦 大2
- 水 3カップ~
作り方
- 1 米は研いでざるに上げる。押し麦はざるにいれ流水で洗う。
- 2 玄米をフライパンに入れ弱火にかける。香ばしく茶色い色に変わり、いくつか爆ぜるまで、焦がさないように混ぜながら極弱火で15分くらい煎る。
- 3 米と煎った玄米、ごま、押し麦を炊飯器に入れ、水を3合の目盛りまで入れる。炊飯し、炊きあがったら全体を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 煎り玄米入りごま麦ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません