えのきソースの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![えのきソースの豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4f2d771ff5f395d01d7bc39cb3034b5ef2f004b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにあうる。ボールに豚ひき肉、豆腐、パン粉、卵、塩こしょうを入れて良く混ぜる。
- 2 えのきは3㎝の長さに切る。★印の調味料を合わせておく。人参とブロッコリーは好みの固さに茹でておく。
- 3 フライパンに油を熱し、4等分に丸めたハンバーグ種を並べ入れる。中火で片面に焼き色を付けたら引っくり返す。
- 4 蓋をし、6分程蒸し焼きにする。火が通ったらお皿に取り出す。
- 5 同じフライパンに★合わせ調味料を入れ、えのきを加え火にかける。
- 6 中弱火で数分煮て、えのきに火が通ったらハンバーグにかける。人参とブロッコリーを添えたら完成。
関連情報
- 料理名
- えのきソースの豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません