簡単☆小松菜・ちりめん雑魚のおろしあえ レシピ・作り方

簡単☆小松菜・ちりめん雑魚のおろしあえ
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単ですが、鉄分・カルシウムもとれ
さっぱりして、美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • 小松菜 80g
  • ちりめん雑魚 25g
  • 大根 120g
  • ○ポン酢・醤油 各小匙2

作り方

  1. 1 小松菜茹で水に取り
    3㎝長さに切り、水
    けを絞る。
    大根はすりおろし、水けを軽く捨てる。
  2. 2 ボウルに小松菜、
    ちりめん雑魚、
    大根おろしを入れ
    ○であえる。
    器に盛り付ける。

きっかけ

あるもので夕飯の箸休めに。

おいしくなるコツ

小松菜は茹で過ぎない。 ちりめん雑魚の塩加減をみながら、*を増減してください。

  • レシピID:1040021698
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし鉄分の多い食べ物5分以内の簡単料理その他のさかな全般小松菜
関連キーワード
簡単和え物 小松菜 ちりめん雑魚 大根おろし
料理名
小松菜とちりめん雑魚のおろしあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/11/23 17:48
    簡単☆小松菜・ちりめん雑魚のおろしあえ
    乙女ちゃん
    帰ってランチにうどんと食べました♪
    大根おろしがさっぱりして美味しかったです❤️
    今はお茶してゆっくりしてます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る