鮭と高菜の混ぜご飯 レシピ・作り方
![鮭と高菜の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea4b57643dd02c30b9289a0b0c597f0f0ee3ca26.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- 押し麦 大2
- 水 2カップ~
- 高菜漬け 100g
- 塩鮭・甘口 2切れ
- 白ごま 大1
- 塩 小1/4
作り方
- 1 米を研ぎざるに上げておく。押し麦はざるに入れて流水で洗う。
- 2 米と麦を炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を入れたら炊飯する。
- 3 鮭をグリルで焼き、骨と皮を除いて身をほぐす。高菜はみじん切りにする。
- 4 炊きあがったご飯に、高菜、鮭、白ごま、塩を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
押し麦は軽いので、ざるに入れてから洗うと流されづらくて良いと思います。塩の量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1040021694
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- 料理名
- 鮭と高菜の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません