鮭と高菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

鮭と高菜の混ぜご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
押し麦入りご飯の混ぜご飯です。鮭と高菜の塩加減が美味しいです。

材料(4人分)

  • 2合
  • 押し麦 大2
  • 2カップ~
  • 高菜漬け 100g
  • 塩鮭・甘口 2切れ
  • 白ごま 大1
  • 小1/4

作り方

  1. 1 米を研ぎざるに上げておく。押し麦はざるに入れて流水で洗う。
  2. 2 米と麦を炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を入れたら炊飯する。
  3. 3 鮭をグリルで焼き、骨と皮を除いて身をほぐす。高菜はみじん切りにする。
  4. 4 炊きあがったご飯に、高菜、鮭、白ごま、塩を加え、全体をよく混ぜ合わせる。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

押し麦は軽いので、ざるに入れてから洗うと流されづらくて良いと思います。塩の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1040021694
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般混ぜご飯
料理名
鮭と高菜の混ぜご飯
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る