もやしと鯖缶のおつまみ レシピ・作り方

もやしと鯖缶のおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
鯖缶があればすぐにできる一品です。たんぱく質も取れておすすめです。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 鯖水煮缶 1缶
  • 小ねぎ 2本
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 もやしは水洗いする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にもやしと鯖缶を汁ごと入れる。小ねぎ、酒、みりん、醤油を加え火にかける。
  3. 3 蓋をし、中弱火で10分ほど加熱したら火を止める。

きっかけ

常備している鯖缶を使ったおつまみです。

おいしくなるコツ

鯖缶はほぐしながら加えると良いと思います。

  • レシピID:1040021678
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしさば缶
料理名
もやしと鯖缶のおつまみ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る