そば寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そばは表示通りに茹で、冷水でしめたら水気をしっかり切る。かいわれは水洗いして水気を切っておく。
- 2 海苔の上にそばを乗せ、かいわれを乗せたら太巻きの要領で巻いていく。
- 3 巻けたら、3-4等分に切り分ける。柚子を添え、ポン酢をつけていただきます。
きっかけ
おそばを巻いたそば寿司です。お昼ご飯にもおすすめです。
おいしくなるコツ
そばの水気はしっかり切ってください。そばつゆをつけて食べても良いと思います。
- レシピID:1040021671
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- 料理名
- そば寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません